$ 57.41 € 61.89
16+
24 марта 2017, 02:57

«Безнадеждный» Финал четырёх

Без оренбургской «Надежды» пройдёт в этом сезоне важнейший турнир Европейской лиги
16.03.2017, 13:48
Как объяснила тренер «Праги» Наталья Хейкова, она дала установке играть агрессивнее и быстрее.
Фото: orenbasket.ru

Не иначе как в ответ на призыв нашей газеты в прошлом номере: «Все на решающий матч в спорткомплекс «Оренбуржье!» зал впервые в этом сезоне был полон.

Заняли целую трибуну студенты ОГУ, медицинского и аграрного университетов. Рёв трибун, звонкие дуделки, от которых закладывает уши, скандирование всем залом «На – де –жда!», «Вперёд, Россия!»…

Напомню, что это четвертьфинал Евролиги. Кто победит – выходит в Финал четырех, который и разыграет чемпионство. Игра идёт до двух побед. Нам выпало играть с «Прагой». В первом матче, в Оренбурге победила «Надежда». И очень убедительно. Команды улетели в Чехию,  и там так же убедительно победила «Прага». И вот третий, контровой матч.

Те, кто смотрел по компьютеру трансляцию чешского матча, помнят, как мы хватались за сердце, когда в жёстком стыке нашей Тиффани Митчелл разбили в кровь лицо, (а потом выяснилось, что и преломали нос).

Захромала Аманда Базокоу, лучший игрок «Надежды». И вот перед этой третьей игрой оказалось, что Аманда травмирована серьёзно и играть не будет. Но вот Тиффани играла, и, если б это не был женский баскетбол, можно было бы сказать – мужественно.

Началось для наших очень удачно. Зал аплодировал и надеялся, что после отрыва в 13 очков «Надежда» победно продолжит игру до финальной сирены. Но - «мяч – круглый».

Как объяснила на послематчевой конференции тренер «Праги» Наталья Хейкова, она дала установке играть агрессивнее и быстрее.

И «Надежда» дрогнула. Очковый запас быстро растаял. Чешки наладили игру, у них полетели двушки и трёшки. Закрыли периметр, и наши вынуждены были промахиваться из-за дуги.

Вот тут и пригодилась бы Аманда Базокоу. Из-за её отсутствия Элизабет Вилльямс и Кристина Оувена вынуждены были практически играть без замен. Лучшими без Аманды стали Наталья Анойкина и Наталья Жедик, по 10 очков, Кристина Оувена и та самая Тиффани Митчелл, по 8 очков.

И в итоге проигрыш «Надежды» 57:70.

Роберто Иньигес, тренер «Надежды»:

Конечно, я расстроен тем, что мы не смогли выйти в «Финал Четырех», но на то были объективные причины. Я видел, что игроки по ходу матча постепенно теряют энергию и не уже могут справляться с Дюпри и Петрович. Нам не хватило 20 минут для победы, но все равно я горд за свою команду.

Вильям Савельзон

Новости
все новости