$ 66.42 € 78.08
16+
24 сентября 2018, 01:04

Депутат Госдумы Максим Щепинов вышел из ЛДПР

30.06.2016, 13:57
Максим Щепинов: Горько, что прямо на глазах разваливается одно из лучших региональных отделений партии
Фото:

Утром 30 июня в Оренбургское региональное отделение ЛДПР поступило заявление от депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР Максима Щепинова. Парламентарий в заявлении попросил исключить его из партии.

В апреле депутат Максим Щепинов заявил, что не будет участвовать в выборах в одной команде с депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым и обвинил его в расколе регионального отделения ЛДПР.

Комментируя свое заявление о выходе из партии, Максим Щепинов заявил RIA56, что это одно из самых сложных решений в его жизни.

- Я семь лет состоял в партии ЛДПР, до этого три года был ее сторонником. Мне горько, что прямо на глазах разваливается одно из лучших региональных отделений партии. Я знаю, о чем говорю: как у депутата Госдумы у меня было время и возможности познакомиться с работой партии в других регионах. Ответственно заявляю, что до последнего времени мы были, возможно, самыми лучшими в своей партии. Задумайтесь – у нас есть и остается сенатор Елена Афанасьева, было два депутата Госдумы, четыре депутата Законодательного собрания. Своих представителей партия имела в большинстве городских, районных и поселковых советах и вот, буквально за последние полгода, новое руководство регионального отделения стало проводить невыносимую политику. В Оренбуржье люди сотнями выходят из ЛДПР, когда понимают, что интересы населения нашего края стремительно заменяются оренбургским руководством личными корыстными интересами. Это не обновление партии, это ее крах, потому что из нее выходят люди идейные, состоявшие в ней много лет, а на смену им появляются люди случайные и не самостоятельные, - заявил депутат Госдумы.

По словам Максима Щепинова, Оренбургское региональное отделение ЛДПР славилось своей сплоченной командой, которая принимала решения коллегиально, после долгих обсуждений. Теперь, отметил Щепинов, команды единомышленников нет.

- Последней каплей, определивший мой уход, стало знакомство с территориальными списками кандидатов от ЛДПР в Госдуму и Законодательное собрание области. Представьте, в качестве соискателей депутатских кресел, там представлены люди неизвестные и состоящие в партии всего по полгода. Это при том, что лидер партии Владимир Жириновский многократно заявлял, что кандидатом на любых выборах от ЛДПР может стать член партии, который состоял в ней не менее пяти лет. Такое расхождение деклараций и реальных действий я перенести не мог. Подчеркну, что мой выход из партии не импульсивное действие, а продуманный ответственный поступок из-за полного несогласия с позицией регионального отделения, - резюмировал он.

Из-за несогласия с политикой депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова из партии ранее вышли сразу три члена фракции в Законодательном Собрании - Андрей Рейзлер, Сергей Химич и Сергей Бенцман. По данным депутатской фракции Заксоба на сегодняшний момент из ЛДПР в Оренбуржье вышло уже около 500 человек, при том, что приблизительное списочное количество партийцев в нашей области – около 3 тысяч человек.

Новости
все новости