В Саракташе команды из 32 районов области соревнуются на сельских играх

В Саракташском районе Оренбургской области  29 июня состоялась церемония торжественного открытия ХVIII областных летних сельских игр «Золотой колос Оренбуржья – 2016».

Спортивные состязания начались уже утром. Участники соревновались в командных и одиночных видах спорта: лапте, волейболе, гиревом спорте, футболе, гандболе. Одним из самых зрелищных событий первого дня «Золотого колоса Оренбуржья» стали конные состязания: скачки для лошадей чистокровной верховой породы, заезд лошадей рысистых пород, а также скачки на беспородных лошадях.

В соревнованиях приняли участие 43 лошади и 36 наездников из 14 районов Оренбургской области. На ипподроме спортсмены выясняли, чья лошадь окажется резвее и выносливее, а жокеи и тренеры соревновались в мастерстве управления животным.

Спортсменов поприветствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава региона подчеркнул, что за тридцатилетнюю историю эти традиционные состязания стали сельской олимпиадой, заслужили популярность во всех районах области.

– Благодаря «Золотому колосу» укрепились позиции сельского спорта, а среди сельчан стало больше приверженцев здорового образа жизни. Развитие физической культуры и спорта является государственной задачей, напрямую связанной с улучшением здоровья нации и воспитанием подрастающего поколения. Правительство области делает все для того, чтобы каждый сельчанин имел возможность заниматься физической культурой и спортом. Убежден, что эти состязания вновь станут незабываемым событием для каждого участника и каждого болельщика, – подчеркнул Юрий Берг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top