$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 23:04

В Оренбурге не обустроили территорию возле открывшегося гипермаркета

19.09.2017, 13:46

Надзорное ведомство вместе с сотрудниками ГИБДД провели контрольную проверку выполнения застройщиком мероприятий по благоустройству территории, которая прилегает к только что отстроенному гипермаркету "Лента" по улице Чкалова, 51.

Установлено, что собственник земельного участка ООО "ПФО Оренбург" в ноябре 2016 года получил разрешение на строительство торгового комплекса.

В феврале 2017 года на заседании межведомственной рабочей группы с участием застройщика, представителей городской администрации, прокуратуры, ГИБДД и предпринимателей было решено обязать застройщика организовать регулируемые пешеходные переходы с учетом транспортной загруженности улицы, обустроить ее проезжую часть полосами разгона, установить наружное освещение не только возле здания торгового центра, но и на проезжей части улиц Чкалова и Уральской, организовать въезд и выезд в гипермаркету вне мест концентрации транспорта в районе строительства.

Но эти указания в полном объеме не были выполнены.

При строительстве парковки для клиентов торгового комплекса организован выезд на улицу Чкалова на площадку выхода пешеходов из подземного пешеходного перехода. При выезде на улицу Чкалова с основной парковки нет дорожного знака "Движение направо"также не установлен знак "Подземный пешеходный переход"При выезде на улицу Чкалова с основной парковки гипермаркета на пешеходном переходе нет дорожной разметки "Зебра"Кроме того, застройщик не расширил улицу Уральскую со стационарным освещением.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, выявленные нарушения лишают автомобилистов и пешеходов комфортных условий для передвижения в этом районе. Прокурор внес представление собственнику земельного участка и построенного на нем торгового центра и потребовал принять конкретные меры к устранению недостатков.

Новости
все новости