$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:20

В гостинице Оренбурга обворовали гражданина Германии

29.08.2017, 14:39

Двое сотрудниц гостиницы и работник охранной организации, исполняющий обязанности на территории ООО «Гостиница «Оренбург» совершили кражу в крупном размере.

В марте 2017 года, находясь на своих рабочих местах, данные сотрудники обнаружили в фойе гостиницы оставленное клиентом портмоне.

В пормоне они обнаружили денежные средства различной валютой на общую сумму в рублях 422 288, 46. Охранник, администратор и портье похитили денежные средства иностранного гостя. В комнате отдыха они поделили поровну наличные.

Утром следующего дня на ресепшен обратился гражданин Германии, который интересовался, не находили ли его портмоне. Администратор вернула мужчине бумажник. Клиент гостиницы денег в кошельке не обнаружил и вызвал полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили лиц причастных  к совершению преступления. В отношении работников гостиницы возбудили уголовное дело.

Суд принял во внимание, наличие у двоих фигурантов уголовного дела на иждивении несовершеннолетних детей, а так же отсутствие судимостей и положительные характеристики о личности осужденных и иные смягчающие обстоятельства, в том числе возмещение имущественного ущерба в полном объеме и явку с повинной.

Приговором судьи Центрального районного суда г.Оренбурга всем трем осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденные своим поведением должны доказать своё исправление. Также всем трем осужденным было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому.

Новости
все новости