В деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова появились новые эпизоды

Следствие предъявило новые обвинения в адрес бывшего мэра города Оренбурга Евгения Арапова, который находится под арестом по обвинению во взяточничестве. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

«Следственным путем выявлены очередные эпизоды преступной деятельности в отношении бывшего главы города Оренбурга», — говорится в распространенном сообщении.

Как сообщает пресс-служба, с 2016 по 2018 годы Евгений Арапов лично получил от директора компании «Статус» взятку в виде однокомнатной квартиры-студии общей стоимостью около 1 млн рублей и двухкомнатной квартиры общей стоимостью свыше 1,7 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. Действия Арапова квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере»), а директора фирмы — по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Кроме того, по версии следствия, в период с 2012 по 2018 годы Арапов, являясь главой городской администрации, через доверенное лицо принимал участие в управлении коммерческой организацией «Гост», предоставлял этой фирме преимущества и покровительствовал ей. Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Сообщается, что в суд направлено ходатайство о продлении Арапову срока содержания под стражей, также судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top