$ 66.88 € 76.06
16+
17 августа 2018, 01:07

Губернатор Оренбургской области наградил волонтеров, нашедших похищенную девочку

25.01.2017, 15:37

Сегодня на коллегии областной полиции губернатор Юрий Берг вручил награды двоим волонтерам, нашедшим 12–летнюю Анастасию Дьякову.

- Спасибо от имени правительства, эта история с похищением всколыхнула буквально весь город, - сказал Берг, вручая двум добровольцам благодарности и ценные подарки.

Напомним, 17 января пермяк Юрий Тиунов, находившийся в Оренбурге в длительной командировке, похитил школьницу. Девочка смогла отправить смс матери, находясь в багажнике автомобиля похитителя.

Преступник избивал девочку, поил ее алкоголем и удерживал на протияжении 7 часов. Все это время подростка искала не только полиция.

Информация о похищении быстро распространилась в социальных сетях и сотни оренбургских волонтеров отправились на поиски.

На пустыре за городом машину Тиунова нашел Булат Байров. Еще один волонтер – Владимир Грибачев – держал связь с полицейскими. Девочка оказалась живой и здоровой. Похититель задержан на месте, заведено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что он мог быть причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям. И не только в Оренбурге. 

Новости
все новости