Оренбуржье борцов против саранчи вооружат информацией

Оренбургская область в числе первых российских регионов включена в программу ООН по взаимодействию России со странами Кавказа и Центральной Азии.

На только что прошедшем в Тбилиси международном тренинге специалистов по борьбе с саранчовыми вредителями, организованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО ООН), Россию представляли два специалиста. В их числе — заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области Ольга Маленкова.

– Борьба с древнейшим врагом земледельцев остается актуальной для пограничных территорий. Саранчовые легко преодолевают государственные границы, – пояснила Ольга Владимировна. – Поэтому российский «Россельхозцентр» участвовал в работе Региональной сессии в рамках Программы по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии.

Чтобы остановить опасность в самом начале, представители стран-участниц программы договорились о проведении единого мониторинга по выявлению вредителей. Оренбургская область вошла в новый пилотный проект по администрированию информации, в том числе с помощью Автоматизированной системы сбора данных.

В текущем году в Оренбургской области предстоит проведение защитных мероприятий в южной зоне области.

Теперь, проводя мониторинг саранчовых вредителей, представители «Россельхозцентра» должны немедленно заносить данные в систему, используя для этого планшет со специальной программой. И, таким образом, оповещать коллег не только на территории России, но и других стран, входящих в данную программу.

Из этой единой базы данных оренбургские специалисты «Россельхозцентра» смогут моментально получать информацию о состоянии саранчовых вредителей на приграничных территориях за государственной границей Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: