$ 66.08 € 75.02
16+
21 ноября 2018, 06:58

Оренбургскому министру спорта Олегу Пивунову предоставят последнее слово

21.07.2017, 18:12

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу отстраненного от работы министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова.

Напомним, изначально его обвинили в присвоении денежных средств и превышении полномочий — а именно в том, что он необоснованно тратил деньги на командировки, связанные с ВХЛ и хоккеем, и заставил руководство клуба «Надежда» арендовать квартиры для его сына и двух заместителей. Когда начались прения, прокурор отказалась от первого обвинения и поддержала только второе — по поводу аренды квартир. В качестве наказания гособвинитель попросила для подсудимого 420 тысяч рублей штрафа и 3 года лишения права занимать должности в качестве представителя власти.

В прениях выступила защитник Олега Пивунова адвокат Юлия Баглай. Она заявила, что доказательства по поводу аренды являются косвенными, а не прямыми. Показания Леонида Ценаева (бывшего директора БК «Надежда»), по её мнению, разнятся в судебном и досудебном следствии. И вообще сторона защиты считает, что Ценаев самостоятельно принял решение об аренде квартир для заместителей министра, сам Пивунов не мог влиять на работу клуба, потому что у него нет таких полномочий. Поэтому защитник настаивает на том, что подсудимый должен быть оправдан.

В понедельник Олегу Пивунову предоставят последнее слово, после чего суд возьмет паузу для окончательного решения. 

Новости
все новости