$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:40

Оренбургская область намерена взять бюджетный кредит на 505 миллионов рублей

10.08.2017, 09:54


Министерство финансов Оренбургской области предложило заместить рыночные заимствования регионального бюджета на кредит от федерального ведомства. Это позволит значительно сократить процентную ставку и сэкономить около 42 миллионов рублей. Планируемая сумма бюджетного кредита составит 505 миллионов рублей.

Вопрос о привлечении бюджетного кредита обсуждался накануне на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Депутаты рассмотрели предложение правительства региона о внесении поправок в бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Предлагаемые изменения приведут к уменьшению в текущем году доходов и расходов на 14,8 миллиона рублей.

Дефицит трехлетнего областного бюджета не изменится.

– В связи с планированием к привлечению бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 505 миллиона рублей на частичное покрытие дефицита бюджета Оренбургской области в целях замещения рыночных заимствований предлагается уменьшить бюджетные ассигнования на обслуживание долговых обязательств на сумму 42 миллиона рублей, – уточнили участники заседания.

Новый вариант закона также предполагает дополнение перечня направлений, по которым распределяется дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований. В частности, предлагается выделение дотаций на реализацию мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, снижение напряженности исполнения местных бюджетов, предоставление грантов муниципальным образованиям по результатам оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления и т.д.

RIA56.ru

Новости
все новости