$ 66.40 € 75.59 10 Декабрь 2018, 03:32

В ночь на 11 апреля евреи Оренбуржья отпраздновали Песах

12.04.2017, 17:09

В ночь на 11 апреля евреи Оренбуржья отпраздновали главный праздник Песах. Праздник продлится до 17 апреля.

Фрида Гендлер, заместитель руководителя еврейской национально- культурной автономии Оренбурга, отметила, что Песах - главный праздник, который напоминает об избавлении еврейского народа от многовекового рабства и, что его древние традиции бережно передаются из поколения в поколение.

Еврейская община Оренбурга отпраздновала Пасху  в банкетном зале ДК «Газовик». Собралось порядка двухсот человек. На традиционное Пасхальное торжественное застолье, именуемое седер, пришли взрослые и дети.

Торжество проходило с соблюдением всех законов и традиций Песаха. Раввин Гоэль Майерс с большим воодушевлением читал на иврите Агаду -повествование выхода евреев из египетского рабства, остальные повторяли за ним на русском языке.  Были соблюдены все ритуалы.  Собравшиеся дружно пели пасхальные песни.  Всё это создавало атмосферу единства.

На следующий день седер состоялся в синагоге. Желающих принять участи в мероприятии снова оказалось очень много. Стоит отметить, что в синагогу пришло много молодёжи, студенты программы "STARS".

Празднование Песаха в еврейской общине произвело на всех присутствующих большое впечатление, особенно на тех, кто пришел на этот праздник впервые.

Новости
все новости