$ 66.28 € 75.14
16+
15 августа 2018, 03:04

В Оренбургской области стало на два приоритетных проекта больше

20.12.2016, 15:00

В Оренбурге на заседании Инвестиционного совета под председательством губернатора Юрия Берга 19 декабря решалась судьба инвестиционного договора с ООО «Джон Дир Русь». Поводом стало неисполнения предприятием обязательных условий инвестдоговора в 2015 году, сообщили в пресс-службе главы региона.

Руководитель предприятия Дмитрий Новгородов привел убедительные аргументы и просил оставить договор в силе. По словам директора завода, отставание 2015 года постепенно ликвидируется, предприятие постоянно наращивает производство и реализацию своей продукции, и у него есть все шансы выйти на стопроцентное выполнение договорных обязательств. В итоге члены Инвестсовета приняли решение — договор с ООО «Джон Дир Русь» не расторгать.

Стоит отметить, что компания присутствует в Оренбурге с февраля 2005 года. В 2014 году в реестр приоритетных проектов области внесен проект «Реконструкция завода по производству сельскохозяйственной техники» от ООО «Джон Дир Русь». По соглашению с правительством Оренбуржья компания в течение 10 лет обязуется инвестировать в развитие производства до 3 млрд рублей, создать не менее 600 новых рабочих мест.

На повестке дня также оказались просьбы пяти предприятий (ООО «Газпромнефть — Оренбург», ООО «Сорочинский МЭЗ», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», АО «Оренбургские минералы», ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания») о внесении изменений в договоры.

«Уходящий год был для нас тяжелым, но успешным. Несмотря на все предпринимаемые усилия, ситуация в экономике остается достаточно сложной, поэтому многие предприятия области, реализующие приоритетные инвестиционные проекты вынуждены корректировать экономические параметры утвержденных ранее инвестиционных договоров», — сказал губернатор Юрий Берг.

С предприятиями договоры уже заключены. Но руководители или представители предприятий настаивали на возможности внесения изменений в инвестиционные договоры. Их просьба удовлетворена.

Новости
все новости