$ 65.50 € 75.80
16+
16 октября 2018, 11:43

Игорь Баринов отметил успех Оренбургской области в реализации национальной политики

15.12.2017, 11:04

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной национальной политики.

Как отметил Баринов в ходе визита в Оренбург, в регионе ведется масштабная работа для поддержания межнационального согласия, сохранения национального многообразия.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил успехи Оренбургской области в сохранении межнационального мира. Он принял участие в расширенном заседании совета по делам национальностей и совета по взаимодействию с религиозными объединениями, которое провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В ходе заседания Баринов подчеркнул, что «национальной политикой необходимо предметно и постоянно заниматься, только в этом случае можно избежать серьезных конфликтов». По его словам, Оренбургская область может быть примером такой работы. «Это подтверждает и опыт Оренбуржья. В регионе ведется масштабная работа в сфере национальной политики, поддержания межнационального согласия, сохранения национального многообразия. Это особенно важно, учитывая приграничное положение области», – сказал руководитель по делам национальностей.

Как отметил губернатор Юрий Берг, для успешной реализации задач национальной политики и сохранения этнополитической стабильности необходимо слаженное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества.

«Работа, проведенная в текущем году в сфере национальной политики и взаимодействия с религиозными организациями, стала возможной в том числе благодаря поддержке наших этнокультурных проектов и мероприятий, направленных на укрепление единства российской гражданской нации со стороны Федерального агентства по делам национальностей», – обратил внимание глава региона.

Среди особо значимых мероприятий он отметил День народов Оренбуржья, который прошел в начале сентября и собрал почти 3 тыс. участников, международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии», а также образовательный форум «Евразия», который прошел в 2016г. и для участия в котором в Оренбургскую область приехали представители 80 стран. При этом губернатор сообщил, что в 2018г. «Евразия» вновь пройдет в Оренбургской области.

Итогом заседания стало подписание соглашения о сотрудничестве между Оренбургской областью и Федеральным агентством по делам национальностей. Оно предусматривает реализацию на территории региона государственной национальной политики в части обеспечения этнокультурного развития народов России, укрепления их духовной общности, содействие в реализации культурно-образовательных проектов и их информационную поддержку и так далее.

Новости
все новости