Впервые в Оренбуржье стартует областной благотворительный марафон

Его цель — сбор средств для лечения тяжелобольных детей. Общественные организации и власть объединятся для развития в регионе благотворительной деятельности.

— В Год экологии нужно уделить больше внимания больным детям, особенно онкобольным, поскольку на это заболевание экология влияет не в последнюю очередь, — поясняет президент фонда «НеОбыкновенное Чудо» Милана Левченко. — А наиболее внушительную сумму удастся собрать, если объединить усилия разных благотворительных фондов и власти. Это же позволит ужесточить контроль, чтобы средства шли строго по назначению.

Подобная инициатива впервые была опробована в Алтайском крае и реализуется там с 2009 года, марафон официально называется губернаторским. Юрий Берг тоже поддержал идею проведения в Оренбуржье благотворительного марафона «От сердца к сердцу». В течение 2017 года в рамках всех областных мероприятий будут организованы многочисленные акции по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. Пройдут благотворительные культурные и спортивные мероприятия, выставки-продажи поделок, сбор подарков и предметов первой необходимости…

Откроет марафон подписание соглашения о взаимодействии между благотворительными фондами «Будущее Оренбуржья» и «НеОбыкновенное чудо». Другие общественные организации смогут присоединиться к проекту, подписав протокол о присоединении. Первым же благотворительным шагом станет премьера спектакля с участием известных лиц Оренбурга «Покровские ворота», запланированная на 14-15 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top