$ 66.72 € 75.19 14 Декабрь 2018, 20:00

Финансовую пирамиду «Кредитория» осудили на реальный срок

21.02.2017, 14:23

В 2015 году Оренбург захлестнула первая волна финансовых пирамид, организованных по разным схемам. Но каким бы ни был принцип взаимодействия с клиентом, результат всегда один – толпа обманутых вкладчиков.

Казалось бы, 90-е годы должны были научить россиян не верить в подобное, однако, и «Древпром», и «Финансовая группа «Кредитория», «Микрофинансовая организация «Быстрые финансы», «Айрикс», выйдя на рынок смогли найти себе клиентов. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что Промышленный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор в отношении группы мошенников, создавших финансовую пирамиду.

Антон Полушкин, Александр Баканов и Дмитрий Гаврилов были осуждены за то, что они создали преступную группу. 

Было учреждено несколько коммерческих фирм на рынке розничного потребительского кредитования. В их числе общества с ограниченной ответственностью «Кредитория» (с сетью филиалов в Оренбурге, Орске, Кувандыке, Бугуруслане, Сакмарском районе), они предлагали своим потенциальным заемщикам принять на себя обязательства по выплате их банковских кредитов взамен на взнос в размере 20- 35% от суммы такого кредита.

При этом предполагалось, что доход первым участникам выплачивается за счет вкладов последующих.

Таким способом члены преступной группы заключили договоры финансирования с 247 гражданами на общую сумму более 22 млн. рублей. В целях конспирации преступной деятельности и вовлечения в пирамиду как можно большего числа клиентов на расчетные счета отдельных участников были перечислены денежные средства в сумме около 11 млн рублей.

Остальные 11 млн рублей были похищены.

Новости
все новости