Директор школы №86 в Оренбурге покинула пост из-за скандала с поборами

Инцидент с незаконными поборами в самой большой школе Оренбурга получил широкую огласку после публикации видео с родительского собрания на одном из интернет-ресурсов.

Волнения стали причиной жестких кадровых решений – свой пост покинула директор учреждения Елена Сапкулова.

Информацию об увольнении руководителя 86-ой школы RIA56 подтвердили в министерстве образования Оренбургской области. Однако подробных комментариев по поводу случившегося в ведомстве пока не дают.

Ранее редакция RIA56 обратилась в городское управление образования за разъяснением ситуации. Журналистам пояснили, что руководство в курсе происходящего и на данный момент ведется разбирательство. Комментировать заявление родителей в управлении пока также не стали.

Напомним, что поводом для разбирательства стали жалобы родителей на незаконные поборы в школе. На одном из собраний родителям раздали список для сбора. В нем значатся лопаты, ледорубы, две искусственные елки и даже 500 литров бензина. На все это необходимо собрать «пожертвования» от родителей.

Председатель родительского комитета озвучивает сумму к сбору — 200 рублей в месяц, причем предпочтительно, чтобы родители сдавали деньги сразу за все 10 месяцев обучения.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top