$ 66.31 € 74.90 16 Февраль 2019, 14:34

Число жертв пожара в Кемерове увеличилось до 56 человек

26.03.2018, 10:40

Image result for Число жертв пожара в Кемерове увеличилось до 55 человек

Число жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 53 человек. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 26 марта, в оперативном штабе. «В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», - сказал представитель штаба.

В то же время источник в оперативном штабе сообщил «Интерфаксу», что жертвами пожара стали, как минимум, 55 человек. «Продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. Обнаружены тела 55 погибших», - сказал он.

Спасатели уже более 15 часов продолжают борьбу с сильным пожаром в торговом центре «Зимняя вишня». «Задымление продолжается. Наши пожарные идут по термоточкам и ликвидируют их одну за одной», - сообщил на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков.

Ранее источник в оперативном штабе на месте ЧС говорил о как минимум 50 погибших. К тому моменту МЧС подтверждало гибель 48 человек, 16 человек числились пропавшими без вести.

Госпитализированы 12 человек еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Представитель администрации региона сообщил, что двое пострадавших, включая ребенка, остаются в тяжелом состоянии.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в минувшее воскресенье. Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения.

UPD.: Следственный комитет подтвердил гибель 56 человек в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, еще 44 человека пострадали.

«В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерове подтверждена гибель 56 человек», - сообщила она.

«С начала пожара 44 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 10 человек остаются в стационаре», - добавила Петренко.

UPD.: По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 погибших. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения, среди госпитализированных трое детей.

Пожар в торговом центре в Кемерове

Пожар в торговом центре в Кемерове

Пожар в торговом центре в Кемерове

Пожар в торговом центре в Кемерове

Пожар в торговом центре в Кемерове

Фото: ТАСС, Данил Айкин

Новости
все новости