$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:14

Абдулинец выстоял в противостоянии с военным комиссариатом области

25.01.2017, 15:34

Военный комиссариат Оренбургской области через Абдулинский районный суд хотел взыскать с парня около 80 тысяч рублей.

После окончания техникума, летом 2015 года, молодой человек был готов к службе в армии, но к тому времени летний призыв уже завершился. Ему предложили пройти обучение в автошколе ДОСААФ, что он и сделал, получив на выходе водительское удостоверения категории «А».

В 2016 году медицинское освидетельствование признало его ограниченно годным к воинское службе. Последнее и стало основанием для обращения военкомата с иском в суд  о возмещении затраченных министерством обороны на его обучение бюджетных средств.

Это исковое требование было молодым человеком опротестовано.

В итоге, на судебном заседании установили, что в соответствии с Инструкцией о подготовке граждан РФ по военно-учетным специальностям, утвержденной приказом Министра обороны РФ, решение о направлении граждан на обучение принимают военные комиссары районов, в том числе и на основании заключения военно-врачебной комиссии. А на момент заключения договора будущий курсант был признан годным к обучению. Учитывая это, суд пришел к выводу, что факт наличия у молодого человека умысла на получение водительского удостоверения за счет средств федерального бюджета не нашел подтверждения.

Принимая во внимание все обстоятельства, суд не удовлетворил исковые требования военного комиссариата  области.

По информации пресс-службы Абдулинского районного суда

Новости
все новости