$ 65.58 € 75.12
16+
20 ноября 2018, 03:03

916 литров незаконной алкогольной продукции изъято за неделю в Оренбуржье

07.02.2017, 16:57

С 30 января по 3 февраля проводились рейды по пресечению нелегальной продажи алкогольной  продукции на 453 объектах торговли и общественного питания в 36 муниципальных образованиях.

Установлено 70 случаев нарушений, по которым сотрудниками УМВД России по Оренбургской области составлены протоколы об административных правонарушениях, изъято 916 литров алкогольной продукции.

С начала  года на территории муниципальных образований Оренбургской области было проверено 1946 объекта, в ходе проверок выявлено 352 нарушения.

Минздрав области обращает особое внимание оренбуржцев на недопустимость употребления непищевой алкогольной продукции, продажа которой запрещена согласно указу губернатора. Как комментирует заведующий отделением диализа и острых отравлений городской клинической больницы №1 Оренбурга Александр Селютин, употребление спиртосодержащей продукции внутрь крайне опасно. Это грозит тяжелейшими последствиями: поражением почек, печени, потерей зрения, отеком мозга и, как следствие, смертельным исходом.

При первых признаках отравления: тошнота, рвота, изменение и потеря зрения, необходимо срочно промыть желудок, вызвать скорую помощь.

– При оказании помощи пострадавшему счет идет не просто на часы, а на минуты. К сожалению, такие случаи нередко заканчиваются трагически, и спасти человека, который сам подписал себе смертный приговор, медикам не удается, – констатировал Александр Селютин.    

Новости
все новости