Оренбургские дальнобойщики не хотят платить за проезд по дорогам страны

Правительство России подписало постановление об увеличении тарифа в системе по взиманию платы за проезд грузовиков массой от 12 тонн и выше.

Двойная ставка в системе «Платон» в размере 3,06 рублей за километр начнет действовать с 15 апреля. Оренбургские дальнобойщики отреагировали на это событие, назвав рост тарифа «обдираловкой». В Союзе перевозчиков региона сообщили о грядущих акциях протеста.

 – Разумеется, мы не согласны с повышением тарифа и с самой системой «Платон». Правительство кричит через телевизоры о поддержке малого и среднего бизнеса, но, с другой стороны, они давят, чтобы люди вышли из бизнеса. Мы считаем введение платы за проезд по трассам «обдираловкой», – пояснил председатель Союза перевозчиков Оренбуржья Алексей Губанцов. Около 70 % дальнобойщиков в нашей области не вносят платежи по «Платону». Некоторые водители были вынуждены продать свои грузовики и уйти из этого бизнеса, сейчас они сидят без работы. Мы ведем переговоры с перевозчиками из других регионов и готовы отстаивать свое мнение публично.

Оппоненты в ответ на протест заявляют, что именно дальнобойщики зарабатывают деньги на трассах, разбивают дороги, которые строятся на народные средства. Так почему бы им  не заплатить налог?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: