$ 66.97 € 76.17 18 Декабрь 2018, 18:14

Подобие человека

Машина несколько метров тащила под собой собаку, а водитель лишь сильнее давил на газ…

Авария произошла 12 октября в 13 часов на проспекте Братьев Коростелёвых, на перекрёстке с улицей Культурной.

От собственных мыслей меня отвлёк звук удара. По дороге неслась легковушка (к сожалению, не успела разглядеть даже марку машины, не то что номер).

Собаку от удара о бампер отнесло вперёд. Потом пёс оказался под этим же, уже нагнавшим его автомобилем. Видимо, четырёхлапого защепило днищем, так как несколько метров тащило по асфальту между колёсами.

Когда животному удалось выскочить из-под транспорта, он сломя голову побежал в сторону дворов и гаражей. Собака высокая, лапы длинные, ни догнать, ни найти её не получилось. Но в том, что она сильно пострадала, сомнений нет, ведь всем известно: в состоянии шока и человек может активно двигаться, несмотря даже на смертельные ранения.

Поразил водитель. Он нёсся на скорости явно выше 60 километров в час. Впереди, буквально в ста метрах от места происшествия стоит светофор. Водитель, видимо, хотел успеть проскочить его, пока не загорелся «красный». От удара с собакой отлетел бампер, автолюбитель наехал на него, раздавил и даже не снизил при этом скорость. Наоборот, чем ближе приближался к светофору, тем сильнее давил на газ.

Скажите, куда так можно спешить, что даже разлетающиеся в разные стороны части твоей машины не могут заставить тебя остановиться? И как можно проехаться по живому существу и продолжить свой путь, будто ничего не произошло?

Неужели жизнь собаки не стоит нескольких секунд простоя на запрещенном «красном»? В нашем обществе людей, которые выхаживают у себя в квартире бездомных животных, зачастую считают психически нездоровыми. Но как можно принимать вообще за людей тех, кто как мусор выбрасывает на свалку в пакете живые существа?

Когда человек говорит, что ему жалко животных, у меня нет сомнений, что есть куча кошек и собак, о которых он заботится. Но если слышу: «мне больше жалко людей», очень сомневаюсь, что авторы таких высказываний берут к себе домой людей без определённого места жительства или одиноких стариков, за которыми некому ухаживать.

И в этом вся разница между ЧЕЛОВЕКОМ и тем, кто им лишь притворяется.

Жанна Обломкина

Новости
все новости