$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 05:14

На себя гляди, за собой следи

Сотни ЧП произошли в городе в предпраздничные и праздничные дни. Не обошлось и без летальных случаев.

29 декабря на остановке «Гидропресс» по проспекту Братьев Коростелёвых произошла трагедия. Шестеро ребят возвращались с ёлки домой. По дороге у них возник конфликт с прохожим. Один из юношей, 15-летний школьник, ударил мужчину ногой в лицо. Этого оказалось достаточно, чтобы 34-летний оренбуржец скончался на месте.

Итогом небольшого инцидента стала беда, коснувшаяся сразу нескольких семей. Ведь погибший был чьим-то отцом, мужем, сыном, братом… Вряд ли подросток мог предположить, что его поход на ёлку закончится таким несчастьем.

Кто в ответе за нашу безопасность в повседневной жизни? Конечно, можно говорить о стражах правопорядка, которых хотелось бы чаще видеть патрулирующими улицы города. Но ведь к каждому не приставишь полицейского, защищающего тебя от хулиганов, или спасателя, тушащего брошенный тобой сигаретный окурок.

Уже в этом году в области зарегистрировано огромное количество происшествий, в которых пострадавшие и даже погибшие виноваты сами.

В Орске мужчина разбился насмерть, упав с 8-го этажа.

В Домбаровском районе местный житель уснул около горячей батареи и получил сильные ожоги.

В Курманаевском районе насмерть отравились угарным газом 7 человек.

Под Орском водитель «приоры», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил иномарке. Погиб и он, и его пассажир.

Не по себе становится от мысли, что причина таких случаев - обыденная невнимательность и самоуверенность. Недавно летела на самолёте, и когда перед взлётом начали говорить о мерах безопасности, сидевшая рядом со мной женщина отвернулась к окну: «Кому это надо».

А может, всё-таки надо? Может, именно постоянное напоминание о том, что может произойти и как это предотвратить, способно сохранить чью-то жизнь?

Жанна Обломкина

Новости
все новости