fbpx

В соцсетях появились слухи о смерти «кровавого Рузвельта» в «Чёрном дельфине»

Сообщения о смерти в соль-илецкой колонии мэра Махачкалы Саида Амирова не подтвердились.

«Саид Амиров умер», «жив ли Саид Амиров», «коронавирус унес жизнь «кровавого Рузвельта» – соцсети Северного Кавказа пестрят сомнительными объявлениями о смерти знаменитого криминального мэра Махачкалы.

– Надо же, какая активность сегодня бешеная, мне не единожды звонили разные люди с этим нелепейшим вопросом, — ответил на вопрос «Комсомольской Правды» адвокат Амирова Владимир Постанюк. — Не знаю, какие злые языки их распространяют. Могу ответственно заявить: адвокаты бывают у него каждый день, сегодня он встречался с ними. Так что можно с уверенностью утверждать, что Саид Амиров жив.

Очевидно, что слухи могли распространиться на фоне другой печальной новости. От COVID-19 скончался ближайший соратник экс-мэра Махачкалы Саида Амирова — Баганд Магомедов. Экс-чиновник был недавно похоронен, и по закону «испорченного телефона», молва заодно похоронила и «кровавого Рузвельта».

Чиновник был одним из самых влиятельных политиков за всю историю Дагестана. Как признавался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, операцию по его задержанию готовили два года. Прошло все гладко, четко и красиво: вертолеты, спецназ, бронетехника.

Такая осторожность была связана с тем, что Амирова подозревали в связях с бандподпольем, подготовке терактов. Что уж говорить, если силовики предполагали, что Амиров мог сбить самолет со своим конкурентом на борту с помощью специальных зенитно-ракетных комплексов. К слову, они были найдены и приобщены к делу.

«Лучший мэр России 2012» был задержан на следующий год после блистательной победы на всероссийской арене. 1 июня 2013 года его привезли в Москву. 27 августа 2015 — приговорили к пожизненному тюремному заключению по нескольким особо тяжким статьям: организация теракта в ТРЦ «Москва», подготовка покушения на убийство с помощью уничтожения самолета, заказное убийство и.о. главы следственного отдела СКР по Махачкале.

Уже несколько лет Амиров просит о помиловании. Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре 2019 года в ответ на просьбу журналистки помиловать экс-мэра Махачкалы пообещал подумать над этим вопросом. По его словам, обращения с просьбами о помиловании Амирова поступают многократно. Но поскольку его вина была доказана в суде, этот вопрос нужно еще раз изучить, отметил глава государства.

13 марта «кровавый Рузвельт» подал прошение о помиловании на имя главы Оренбургской области Дениса Паслера. Амиров делает акцент на своём физическом здоровье – с 1993 года политик прикован к инвалидному креслу в связи с покушением на свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top