Виват, Вера!

В случае необходимости оформления нотариальных документов каждый ищет грамотного и опытного специалиста, который трудится не для выгоды, а исключительно ради справедливости. Вера Шахова ко всем юридическим вопросам подходит с большой ответственностью, к любому клиенту у неё индивидуальный подход.

27 лет Вера Евдокимовна отработала нотариусом города Оренбурга. Родом из Самарканда, окончила Ташкентский государственный юридический университет. В Оренбург приехала вслед за мужем-военным. Перед тем как осесть в степной столице, супруги исколесили полстраны.

Для Веры Шаховой её работа не ежедневная бумажная рутина, её деятельность требует энциклопедических знаний в области юриспруденции. Необходимо быть ещё проницательным психологом, способным внимательно выслушивать каждого клиента, вникнуть в суть проблем, не теряя желания помочь в любой ситуации.

Важно на уровне профессионального чутья уметь отличать добросовестных клиентов от мошенников, законопослушных продавцов от чёрных риелторов. Было в её практике много спорных вопросов. Пытались оформлять документы бандиты, насильственно удерживающие в неволе владельцев жилья.

– Наследственные дела, раздел имущества, купля-продажа недвижимости – с такими и подобными крупными делами люди сталкиваются не каждый день, – рассказывает Вера Шахова. – Поэтому во избежание ошибок нотариус должен быть предельно внимательным. Ведь от качества нашей работы зависит то, как реализуются законные права граждан.

1 января Вере Евдокимовне исполняется 75 лет. Это возрастной рубеж, когда нотариус, согласно российскому законодательству, слагает полномочия и больше не имеет права вести нотариальную деятельность.

Завершается один жизненный период и начинается другой. Вера Евдокимовна говорит, что сейчас время не только подведения итогов, но и составления планов на будущее, которых у неё громадьё.

– У меня двое детей, четверо внуков и одна правнучка. Уйдя на заслуженный отдых, смогу больше времени уделять семье, – откровенничает Шахова. – Также можно будет обратить взор на собственное развитие.

Вера Евдокимовна с упоением читает художественную литературу. До сих пор любит путешествовать. Например, прошлым летом побывала в Турции, не так часто, как хотелось бы, но бывает на малой родине, в Средней Азии, где похоронены все её предки. Кстати, на новогоднем столе обязательно будет азиатский плов. Ведь кулинарные пристрастия и культуру народов Азии впитала с молоком матери.

Для души разводит комнатные орхидеи, которых у неё пока девять видов.

– Часто разговариваю с растениями, а они отвечают мне буйным цветением, – улыбается нотариус.

Молодым специалистам, только-только ступающим на путь работников нотариата, Вера Шахова желает работать честно, развивать навыки коммуникабельности и всё время совершенствовать знания в области законодательства.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top