fbpx

Смена ужасов

Родители учащихся одной из школ Оренбургского района подняли тревогу. С их детьми, посещающими летний лагерь, стали происходить странные и пугающие вещи.

В дело вмешалась прокуратура.

Папу нужно спасать

По окончании 3-го класса Лариса стала ходить в лагерь, организованный на базе школы. В один из дней девочка вернулась домой взволнованной и напуганной. Обедать отказалась, сказала, что ждёт звонка.

Через несколько минут ей действительно позвонила подружка Инна из параллельного класса, которая тоже посещает лагерь. Девочки поговорили, после чего Лариса стала что-то усердно рисовать и писать, а затем собирать рюкзак.

Мать насторожило поведение дочки, и она зашла поговорить с ней.

– Мам, можешь верить, можешь нет, но я и ты ангелы, а папа – демон, и мне его нужно спасти. Я лечу в школу ангелов, которая находится на небе, и там научусь, как спасти папу. Ворота в школу откроются ночью с субботы на воскресенье, – сказала Лариса.

Сначала родительница даже не знала, как отнестись к услышанному, но сразу заявила, что дочь никуда не полетит. У ребёнка началась истерика, девочка стала кричать:

– Ага, все полетят, а я нет! Мне папу спасать нужно!

Женщина стала успокаивать дочь, пытаясь при этом выяснить, в чём дело. Оказалось, что через подружку Инну по телефону девочкам из лагеря кто-то даёт задания, и если их не выполнять, то произойдёт плохое. Первое задание для Ларисы – нарисовать какое-нибудь животное и написать о нём всё, что она знает, а потом собрать в рюкзак необходимое для полёта в школу ангелов.

Выслушав дочь, мать стала убеждать, что это чьи-то страшные игры, что в это не нужно верить, и попросила прекратить общаться с этими девочками. Сама же на следующий день пришла к директору школы рассказать о случившемся. Руководитель пообещала разобраться.

Воспитанников лагеря незамедлительно собрали у школьного психолога, которая из общения с ними поняла, что те действительно куда-то собрались лететь. Потом пригласили родителей – никто из них, как и учителя, не был в курсе происходящего. Как потом стало известно, хриплый голос по телефону запретил детям рассказывать об этом взрослым.

Поговорив после родительского собрания с Инной, её мать узнала, что дочка получила первое задание от какой-то белокурой тётеньки, которая подошла к ней в лагере. «Заставь когонибудь полетать», – потребовала незнакомка.

Все последующие задания Инна получала, звоня по данному ей этой женщиной номеру телефона.

Инна вместе с подружкой Верой пыталась взлететь, прыгая с закрытыми глазами с баллонов за школьными гаражами, при этом шептала какие-то слова, которые ей дали.

Мать Инны в телефоне дочери обнаружила какой-то номер, записанный как МОМО. С него девочке приходили сообщения в «Ватсап» с утверждениями, что всё про неё знают, вплоть до адреса.

Когда на следующий день мать Инны пришла забрать дочку из лагеря, увидела её вместе с Верой. Девочки снова шли в сторону гаражей, но, заметив родительницу, замешкались и забежали в школу. Дождавшись, когда они выйдут, спросила, куда они собрались.

– Хотим погулять, – в один голос ответили девочки.

Женщина решила проверить их реакцию и неожиданно заявила, что Инна завтра надолго уезжает к бабушке. – Как уезжаешь? А как же задание? – испугалась Вера. – Хотя всё равно не получится, я потеряла ключ от портала.

Дети рассказали, что когда Вера втянулась в эти события, то заявила об очередном задании: нужно было войти в портал.

– Там тоже школа, похожая на нашу, только другая. В ней можно увидеть то, что нафантазируешь, – рассказала тогда подружкам Вера.

Аттракционы страха

Родители узнали от детей ещё одну новость: вожатые лагеря, ученики школы, снимали фильм ужасов, о котором преподаватели ничего не знали. Артистами выступали дети.

– Мы нашли этот фильм, – комментирует одна из родительниц. – Его просмотр поверг нас в шок. Были уверены, что помимо вожатых за детьми следят педагоги, что они играют в хорошие игры, бегают, играют в мяч. А тут такое!

Со слов младшеклассников, им диктовали, что нужно говорить и как вести себя при записи видео, чтобы было страшнее. В ролике дети, находясь в школе, вызывали какого-то демона. Лица «артистов» раскрашивали ужасными масками, превращали их в героев из фильмов ужасов.

– Оказывается, они смотрели ужастики на «Ютубе», находясь в лагере, – продолжает родительница. – Детей как-будто кто-то зомбировал. Куда смотрели учителя, в момент записи видео и вызова мистических чудовищ? По видео видно, что это спланированный и смонтированный фильм.

Также Инне и Вере вожатые дали задание выучить песни очень странного, даже ужасающего содержания – про падение, про то, что одним движением можно перечеркнуть жизнь.

– Детям кто-то рассказал про то, что в школе очень много призраков, поскольку здесь был госпиталь во время войны и умирали солдаты, – продолжает женщина. – Сейчас они напуганы. Инна не может спать с открытыми окнами и дверьми, ложится в постель только при включённом свете, кутается в одеяло с головой, прося посидеть рядом и подержать её за руку. С субботы на воскресенье, когда девочкам, по их словам, надо было лететь в школу ангелов, а мы их не пускали, у них всю ночь была истерика, они просили свои телефоны.

Мать одного из мальчиков, который есть на видео, тоже заметила, что ребёнок перестал спать один, просит побыть рядом, заворачивается в одеяло, как в кокон. Он подтверждает, что видел, как некоторые девочки плакали, пугаясь чего-то, несколько раз вызывали какого-то Чарли и пиковую даму вместе с вожатыми.

– Наши дети очень напуганы, – говорит родительница. – Школа старается виновными сделать вожатых. Но куда смотрели учителя? Спрашиваем у детей: «Рядом с вами, когда вы видео записывали, были взрослые?» Отвечают, что нет: мол, иногда зайдут, посмотрят и идут заниматься своими делами.

Смена в лагере закончилась, но родители, подозревающие в произошедшем вожатых, до сих пор переживают за психологическое состояние детей, для которых каждая ночь теперь – настоящее испытание.

– По поступившему обращению была незамедлительно организована проверка, – рассказал Вильдан Курамшин, прокурор Оренбургского района. – К ней подключены представители районной комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования района, отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское», районного отдела Следственного комитета. Осуществлён выезд на место, проведена предварительная работа детей с психологами. Продолжается активная проверка информации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top