Следы COVID-19

Кто создавал химерный вирус и можно ли его считать новой коронавирусной инфекцией, поразившей большинство государств мира.

В живой природе существует большое число различных вирусов, и лишь небольшая часть поражает клетки человека (оспы, спида, респираторные вирусы и т.д.) являясь патогенной для людей.

 Эти вирусы имеют особенности структуры своей белковой оболочки, которые, взаимодействуя с соответствующими фрагментами белков клеток человека, позволяют вирусу проникать в них. Оболочка вируса при этом теряется и в клетку проникает только спиралька нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), которая и производит разрушительную работу. Вирусы, не имеющие таких особенностей структуры белка, не способны проникать в клетки человека, то есть они для человека безвредны, хотя могут поражать определённые группы животных и растений.

Известные разновидности коронавирусов дикой природы не имеют фрагментов белка, способных взаимодействовать с белком клеток человека, то есть они не имеют «ключа» для проникновения в клетки человека. Были под подозрением коронавирусы летучих мышей, затем грешили на панголинов, затем на некоторых пресмыкающихся.

Оказалось, что в молекулярной структуре этих вирусов нет фрагмента белка, необходимого для поражения клеток человека, а в пресмыкающихся вообще коронавирусы не живут. Другими словами, природного резервуара коронавирусов, способных поражать человека, не существует. По крайней мере, такой резервуар не обнаружен.

Откуда же в таком случае он взялся у людей? В международном журнале «Nature» от 12 ноября 2015 года вы найдёте ответ на этот вопрос. Журнал авторитетный. Он позволяет публиковать только значительные результаты научных исследований.

Группа учёных (12 авторов, 8 из них учёные США) в Университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии скрестили человеческий SARS c коронавирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного «гибрида» фрагменты белка, которые должны позволять созданному химерному вирусу проникать в клетки человека. Они добросовестно проверили свою версию на фрагментах человеческого белка, а затем на культуре клеток человека. Они брали клетки эпителия миндалин человека, культивировали их, затем заражали химерным вирусом.

В результате убедительно показали, что химерный вирус успешно внедряется в клетки миндалин человека и размножается в них с высоким титром. Авторы признают, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества. Словно бы в своё оправдание они подробно описывают, как скрупулёзно соблюдали технику безопасности, требования нормативных документов США и получения необходимых разрешений со стороны государственных властей.

Хронология одной эпидемии

2015 год

Выходит статья в журнале «Nature», в которой указывается, что в США проводились практические исследования по искусственной модификации коронавируса китайской летучей мыши, благодаря которой коронавирус сможет передаваться человеку без необходимой инкубации в промежуточном животном. В статье указывается опасение о том, что такие элементы могут быть слишком опасными.

5 августа 2019 года

Статья в New York Times о закрытии военной биологической лаборатории в США из-за «угрозы безопасности».

31 августа 2019 года

Статья в New York Times о развитии странной эпидемии неизвестной болезни лёгких в США (на момент выхода статьи – 215 заражённых).

11 сентября 2019 года

«Неизвестное заболевание лёгких» насчитывает уже 500 случаев более чем в 30 штатах США. Сообщается о смертельных исходах от заболевания в 5 штатах, возраст умерших -от 30 лет и старше. Дональд Трамп, с подачи CDC (Centers for Disease Control and Prevention) созывает совещание на тему ограничения продажи вейпов. Некоторые штаты вводят или рассматривают возможность введения запрета на продажу электронных сигарет – других причин «неизвестного заболевания» не называется, но при этом болели даже те, кто вообще не курил.

Октябрь 2019 года

В ставшем впоследствии знаменитом городе Ухань в Китае проходят World Military Games (18-27 октября). В составе американской делегации – 200 участников.

17 ноября 2019 года

Ухань – первый официально зарегистрированный случай заражения вирусом, впоследствии названным COVID-19. Датировка по данным South China Morning Post.

Ноябрь 2019 – Февраль 2020

Вирус распространяется по планете.

Март 2020 года

ВОЗ называет происходящее пандемией. Количество заболевших перевалило за 100 тыс человек.

11 марта 2020 года

На слушаниях в Конгрессе США директор CDC, д-р Рэдфилд, признает наличие смертельных случаев от COVID-19 в США, которые ранее были некорректно (из-за слабой диагностической базы) определены как смерть от гриппа.

12 марта 2020 года

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь через Твиттер начинает задаваться вопросами в адрес США: «CDC был пойман на месте. Когда нулевой пациент появился в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Информация должна быть обнародована! США должны объясниться!».

Подготовил Андрей Пашков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: