Обещанного больше года ждут

Новых многоэтажек в городе больше не будет.

На этой неделе новотроицкие строители, подрядившиеся работать с орским ООО «РСЦ» (Ремонтно-строительный центр), объявили голодовку и написали заявление в прокуратуру о невыплате подрядчиком заработанных ими средств.

Пару лет назад орская компания выиграла контракт на строительство двух многоэтажных домов в Новотроицке для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Практика, когда конкурс выигрывают одни, а строят другие, в России не нова. Здесь та же история: победитель нанял в качестве субподрядчика новотроицких строителей, и те в этом году сдали в эксплуатацию жильё, в котором переселенцы отпраздновали новоселье. Однако денег за свою работу строители не получили.

– Поначалу многие думали, что я не рассчитываю сотрудников, – рассказывает руководитель субподрядной компании из Новотроицка Любовь Каширина, – теперь поняли, что я с ними в одной лодке.

Деньги за работу, а это 1,7 миллиона рублей, нам не перечислили. У меня так же, как и у всех, огромные долги. Имущество описывают судебные приставы. За время строительства я стала нищим человеком.

Голодовку люди решили провести в подвале одного из новых домов. Несколько строителей, в том числе Любовь Каширина, намерены голодать до полного расчёта.

Генеральный директор ООО «РСЦ» Сергей Дмитриев объяснил долг перед субподрядчиком ростом курса валют, повлиявшим на подорожание стройки. Обещал погасить задолженность до 20 ноября:

– Мы принимаем усилия, ищем объекты, чтобы заработать деньги и рассчитаться.

Как пояснили в администрации Новотроицка, деньги за строительство домов подрядчику перечислены в полном объёме. Больше строить новые дома администрация не намерена – процесс долгий и довольно дорогой. Проще и дешевле купить жильё на вторичном рынке.

Елена Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: