fbpx

Оренбуржцы выступают против признания однополых брачных союзов

Европейский суд по правам человека решил, что России следует признать однополые браки. В организации сочли, что права ЛГБТ-женихов и невест в России нарушаются, так как они не могут официально зарегистрировать брак.  При этом европейцев не смущает, что требование суда противоречит Конституции России. 

Мы поинтересовались – что на этот счёт думают жители Оренбургской области?

Священник Вадим Татусь, проректор Оренбургской духовной семинарии:

–   Я счастлив, что живу в России, где на уровне Конституции признано, что брак – это союз мужчины и женщины. Так считают сами граждане, которые поддержали поправки в Основной закон страны, и Церковь никогда не признает другого. Нам нужно почаще об этом напоминать, чтобы различные иные силы даже не пытались влиять на умы и сердца наших людей, особенно – на нашу молодежь. Как священнослужитель я хочу призвать, чтобы в подростковой и молодежной среде, в образовательных учреждениях воспитывались и прививались традиционные духовные ценности.

Муфтий Оренбургской области Альфит Шарипов:

–  Всё в этом мире создано попарно, в том числе мужчина и женщина. Нарушение этих традиционных ценностей – идти против Бога, против самой природы. И это может привести к непоправимым катаклизмам. Дети – продолжение рода человеческого, должны воспитываться в традиционной семье, где есть мама и папа. Понимая и осознавая эту ответственность как на сегодня, так и для будущего, какое наследие мы оставим, граждане нашей страны подавляющим большинством добровольно приняли поправки в основной документ государства – Конституцию, в том числе и по поводу сохранения традиционных семейных ценностей.

Вера Донскова, руководитель Центра интегрального развития человека «Эпоха Водолея», многодетная мама:

– Семья – это работа, труд выстраивания отношений с человеком противоположного пола. История про однополые браки, как и чайлд-фри – это про навязываемую сегодня повсеместно «лёгкую жизнь».  У наших детей должны быть правильные ориентиры, которые делают традиционную семью и многодетность статусной, желанной, престижной.

Кстати, в самом Евросоюзе только 16 европейских стран разрешили юридически закреплять однополые союзы. Под давлением европейских лоббистов однополых браков оказалась не только Россия. Еврокомиссия угрожает судом Польше и Венгрии.  Венгры приняли закон, который запрещает пропаганду гомосексуальности и смены пола среди несовершеннолетних, а власти некоторых польских регионов объявили свои территории «зонами, свободными от ЛГБТ».

– Это только начало. Начало разрушения семьи как института. И дальше будет намного хуже, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. – Точно так же, как начиналось с гендерной проблематикой. Начиналось это с одного, двух, трех видов гендера, а сейчас их 80 в некоторых странах. Все, что сейчас происходит в «коллективном Западе» насчет этих тем, оно похоже не на свободу мысли или свободу слова, а на классическую диктатуру, махровую диктатуру либерализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top