Оренбургская природоохранная прокуратура требует обезопасить нефтепереработку ООО «Велес»

В Переволоцком районе переработка нефтеотходов ведется с многочисленными нарушениями.

Это выяснилось в ходе прокурорской проверки на производственных площадках ООО «Велес». Предприятие работает в углеводородной отрасли с 2008 года. А в Переволоцкий район зашли в 2015. Сразу же заключили два контракта с ЗАО «Газпром нефть Оренбург» и ПАО «Оренбургнефть».

Согласно условиям договоров, должны были заниматься обработкой и обезвреживанием отходов бурения и нефтесодержащих отходов биологическим методом.  С использованием препаратов на основе микроорганизмов. В результате отходы III класса опасности превращаются в практически не опасные для человека и окружающей среды отходы V класса. Однако, как выяснилось, указанные процессы осуществляются с некоторыми нарушениями установленных законодательством требований.

Так, площадка технологического комплекса не огорожена, что делает возможным доступ на комплекс посторонних лиц.

Не проводится входной лабораторный контроль нефтезагрязненного грунта, нефтешлама и бурового шлама, поступающих на площадку. Кроме того, предприятием не построены наблюдательная скважина для контроля за физико-химическим и бактериологическим составом грунтовых вод, дренажная система для отвода фильтрата и сети производственно-дождевой канализации со смотровыми колодцами.

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения. Суд с прокуратурой согласился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: