fbpx

Не проходящая боль утраты

Со встречи с семьями погибших коллег начали свой профессиональный праздник – День сотрудников внутренних дел – полицейские регионального УМВД.

Слёзы в глазах и дрожь в голосе были у каждого. Первые лица обошлись без казённых фраз. Говорили искренно, про­сто, от сердца.

Сергей Гаврилин, главный федеральный инспектор по Оренбургской области, подчер­кнул, что ничем невозможно выразить благодарность за под­виги, совершённые полицей­скими в горячих точках и при обеспечении правопорядка в Оренбуржье.

– Эту боль утраты ничем не из­лечить. Наши боевые товарищи не жалели ни сил, ни времени, ни жизни, – сказал начальник регио­нального УМВД Михаил Давыдов. – Сто десять сотрудников уже потеряла оренбургская полиция. Это очень большая цифра. Но благодаря их мужеству, отваги мы сохраняем целостность страны и порядок в области.

К сожалению, в этом году ряды ассоциации семей со­трудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, пополнились. Наталья Кошеленко, председа­тель ассоциации, отметила, что

оперуполномоченный Евгений Никулин – один из тех муже­ственных людей, о котором в официальных документах зна­чится сухо и коротко: «Погиб при исполнении служебного долга». Но за каждым этим словом был человек со своим характером, увлечениями, кру­гом друзей и семьёй. И в минуту опасности он не испугался и сделал шаг навстречу смерти.

Родители Евгения призна­лись, что эта встреча для них очень тяжела и болезненна.

– Женя с детства хотел слу­жить в правоохранительных органах, целенаправленно за­нимался спортом, не пил, не ку­рил, всегда и во всём стремился к тому, чтобы быть лучшим. Презирал беспорядок и неспра­ведливость, – со слезами на глазах рассказывает мама Ольга Александровна. – Никогда не жаловался на трудности службы и просил, чтоб мы не спрашива­ли его о работе.

– Он был настойчивым. Мне, как отцу, было тяжело с ним, ведь если Женя что-то решил, то переубедить его было невоз­можно, – с дрожью в голосе го­ворит Александр Иванович. – Он никогда ничего не боялся, у него всё получалось. Сильный, вы­носливый, натренированный, я до сих пор не могу понять, как мой сын мог допустить эту оплошность. Он погиб ночью со среды на четверг. В последний раз мы его видели в понедель­ник. Когда он уезжал, обнял нас обоих, будто знал, что проща­ется, а на выходе повернулся и посмотрел с улыбкой. Таким мы его и запомнили…

14 ноября на малой родине Евгения Никулина в Илекском районе с участием губернатора Юрия Берга состоится тор­жественное открытие улицы, названной в честь погибшего полицейского.

– Подвиги этих ребят всегда будут служить примером для их коллег. Именами погибших по­лицейских мы называем школы и улицы, их фамилии выбиты на мемориальных плитах. Мы всегда будем помнить этих героев и оказывать поддержку их родным, – пообещал пер­вый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин.

 

Жанна Обломкина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: