Я убила своего мужа…

Девятого декабря прошлого года поздним вечером Виталий пришёл домой, как обычно, пьяный. Несовершеннолетний сын Дмитрий избегал общения с отцом, особенно когда тот был «под мухой», поэтому сразу ушёл гулять на улицу. Вернулся только ближе к утру и сразу заметил на ковре кровь.

Мать ничего не сказала, а подросток не стал задавать вопросов, решив, что родители снова поругались: отец избил мать и ушёл пить с друзьями. Но дни шли, а глава семьи не появлялся.

Звонила сестра Виталия, интересовалась, почему брат не отвечает на её звонки. Ей сказали, что он уехал на заработки. И только 15 декабря, изрядно выпив, Оксана призналась сыну, что убила отца, а тело спрятала в комнате под полом. Дмитрий напугался, ничего не стал спрашивать, лишь обходил место, на которое указала мать. А ещё через три дня, также в состоянии сильного алкогольного опьянения, Оксана рассказала об убийстве соседу. Но тот не поверил, и тогда она привела его в квартиру, вскрыла полы и показала труп. В этот же день приехала полиция.

– Виталий никогда не работал, я тянула всю семью, занималась торговлей, – рассказывает подсудимая. – Он был тираном, угрожал, что на моих глазах убьёт сына, а потом и меня. Постоянно распускал руки, даже как-то тесаком голову мне пробил, кидался на соседей, когда они пытались за меня заступиться. В ту ночь я была трезвая, но не знаю, как всё произошло. Пришла в себя только утром.

По словам Оксаны, она накрывала пьяному мужу на стол. Он вечно был всем недоволен, ему не нужен был особый повод, чтобы начать скандал. Виталий ударил жену ножом по голове, из рассечённой раны пошла кровь.

– Раньше я вызывала скорую помощь, но со временем сама научилась лечить раны, – говорит Оксана. – В этот раз меня обуяла злость.

Было уже около пяти часов утра, она на кухне точила ножи, а Виталий спал в комнате на диване. Оксана подошла к нему, приставив остриё к горлу… не решилась, отошла. Потом подошла снова, вспомнила все его издевательства и сильно нажала ножом: хлынула кровь. Мстительница вышла в другую комнату, а когда через несколько минут вернулась, муж был мёртв. Оксана убрала ковёр, вскрыла доски, и, сбросив тело под пол, присыпала землёй и цементом. Когда сына не было дома, она поливала тело белизной, чтобы перебить трупный запах.

По словам подсудимой, только на следующее утро она поняла, что натворила, и ушла в запой…

– В семье были ужасные условия, – выступает в качестве свидетеля сестра подсудимой – Светлана. – Виталий четыре раза сидел в тюрьме. Пока его не было, Оксана с сыном жили хорошо, а как освобождался, начинались побои.

У неё все рёбра переломаны и  голова в шрамах. Когда становилось совсем невыносимо, переезжала на какое-то время ко мне. Пыталась несколько раз обратиться в полицию, но он после этого так её избивал, что она по два месяца на ноги подняться не могла.

Он и меня бил, когда я заступалась за неё. Мы запуганные были, ведь у него и друзья сплошные уголовники…

Суд Ленинского района Оренбурга приговорил убийцу мужа к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Жанна Обломкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top