«Сарматы» сообщили о возмещении ущерба по делу Пивунова

Пресс-служба оренбургского хоккейного клуба МХЛ «Сарматы» сообщила о частичном возмещении налогового ущерба, инкриминируемого министру спорта Оренбургской области Олегу Пивунову.

По данным пресс-службы, миллионы, которые по версии следствия не были уплачены в качестве налогового агента орским хоккейным клубом «Южный Урал», возмещены полностью.

– Суд приобщил к материалам дела документы, представленные стороной защиты. В них указано, что все задолженности перед налоговой инспекцией погашены.В частности, суду представлены платёжные поручения об оплате указанной в обвинении суммы. Сторона защиты, ссылаясь на часть 2 статьи 199 УК РФ, считает обвинения незаконными и несостоятельными, – говорится в сообщении.

Пресс-служба накже распространила документы, частично подтверждающие возмещение ущерба по делу Олега Пивунова. Официальных комментариев от следственных и налоговых органов пока не поступало.

Ранее обвинил оренбургского министра спорта в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Уголовное дело касается его работы в орском хоккейном клубе «Южный Урал», также следственные органы заявили о подозрениях по ряду эпизодов во время его работы в министерстве спорта.

По данным следственных органов Пивунов, будучи гендиректором клуба, не исполнил обязанность налогового агента. Также его подозревают в  в превышении должностных полномочий. В СКР отмечали, что Пивунов в 2013-2015 гг.. не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом. Сумма ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Также по версии Следственного комитета, в 2011-2013 годах он, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 млн рублей. Помимо того, Олег Пивунов находится в статусе подозреваемого по статьям «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Известные тренеры и спортсмены выступили с публичными заявлениями в адрес Олега Пивунова. Хоккейный клуб «Южный Урал» и клуб МХЛ «Сарматы» опубликовали на официальных сайтах обращение по поводу ситуации с минспорта, называя все происходящее «скандалом».

Клубы активно защищают позицию Пивунова, который, напомним, заявил, что непричастен к финансовым преступлениям.

28 октября Ленинский районный суд Оренбурга отправил министра под домашний арест. Двумя днями ранее губернатор Юрий Берг временно отстанил Пивунова от должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: