Святой для многих плац

Воинское братство – штука особая. Когда вместе одной ротой, одним взводом, с одним корешем на марш-броске с «полной выкладкой». Пот, кровь и армейскую пайку – всё делишь с товарищем. Когда плечом к плечу – это не фигуральное выражение, а на самом деле так. Такая дружба не выветривается с течением времени, люди становятся братьями. По войне.

Ну а плац – это средоточие, эпицентр любой воинской части. Её сердце. За долгое время это место для военнослужащего становится «намоленным», почти святым. Именно на нём в нынешней президентской «кадетке» собрались выпускники и командиры Оренбургского ракетно-зенитного училища. Язык не поворачивается сказать «бывшего». Командного, высшего. Оренбургской «зенитке» – 80.

Закончить хотелось бы цитатой из выступления бывшего начальника училища генерал-майора Владимира Васильевича Дёмина: «Разрешите на этом святом месте, на этом родном плацу поприветствовать тех, кто здесь принимал присягу, кто с этого плаца уходил в бой, всех тех, кто на этом плацу празднует наш юбилей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: