Зрителей «Золотого колоса Оренбуржья» попросили не брать с собой большие рюкзаки и сумки

На следующей неделе Сорочинск примет финал областных XXI летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

Большой спортивный праздник ждёт сорочинцев и гостей округа с 9 по 13 июля. В соревнованиях примут участие более 700 спортсменов из 29 районов области. Будут разыграны комплекты наград по пяти видам спорта.

Накануне в администрации округа прошло заседание организационного комитета сельских спортивных игр с участием первого заместителя министра физической культуры и спорта региона Владимира Антманиса.

Церемония открытия XXI областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» пройдёт 10 июля в 20 часов на стадионе «Дружба».

– Ещё раз детально обсудили с коллегами план подготовки. Большая часть мероприятий уже выполнена. Особое внимание – обеспечению безопасности участников игр и подготовке спортивных объектов. Обращаю внимание, что на входах будет организован досмотр металлодетекторами. Большая просьба к зрителям прийти на стадион заранее и налегке – без лишних вещей, пакетов, рюкзаков и сумок, – отметила глава Сорочинского округа Татьяна Мелентьева.

В настоящее время проходят соревнования по различным видам спорта в зачёт «Колоса». В Центре настольного тенниса Оренбурга состоялись командные встречи по настольному теннису. По итогам турнира первое место завоевала сборная Оренбургского района. Команда этого же муниципалитета отличилась и на соревнованиях по спортивному туризму в селе Гребени Сакмарского района. В турнире приняли участие 120 человек из 11 муниципалитетов области.

Юбилейный, двадцатый «Золотой колос Оренбуржья» проходил летом 2022 года в Адамовке. Первое место по итогам всех видов состязаний в группе среди муниципалитетов с населением от 23 тысяч жителей завоевала команда Оренбургского района. В группе «15-23 тысячи жителей» пальма первенства у Тюльганского района, в группе «9-15 тысяч жителей» – у сборной Александровского района. Лидеров XXI спортивных игр узнаем уже на следующей неделе.

Крупные областные старты в Сорочинске проходят не в первый раз. В 2019 году здесь состоялся XVII Фестиваль рабочего спорта, посвящённый памяти Виктора Черномырдина, в 2008 году проводились XIV областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top