Живущей в бараке семье Кузнецовых из Бугуруслана окажут помощь

Две женщины из Бугуруслана стали героинями очередного фильма серии «Затерянная Россия» блогера Алексея Ушакова. Мать и дочь более 10 лет живут без света, газа и воды в аварийном бараке на Второй Воронежской улице.

О сложившейся ситуации автору фильма рассказали в соцсетях.

Как сообщает портал РИА56, со ссылкой на сотрудников районного комплексного центра социального обслуживания населения, Светлана Кузнецова и её дочь Екатерина не первый год находятся в поле зрения органов соцзащиты. Специалисты КЦСОН систематически посещали семью. Обе женщины работоспособного возраста, к категории льготников не относятся, поэтому оснований для постановки их на соцобслуживание нет. Тем не менее Кузнецовым неоднократно предлагали помещение в центре социальной адаптации.

Светлана Кузнецова от предложений отказывалась, как и от госпитализации в медицинские учреждения. В ноябре 2019 года она отказалась от предлагаемой помощи в письменной форме. К женщинам приезжали представители администрации, социальной защиты, здравоохранения, правоохранители, чтобы обсудить варианты их дальнейшего жизнеустройства. Однако Кузнецова не открывала гостям дверь, проявляла агрессию.

– Кузнецовым оказывалась помощь в виде продуктовых наборов от благотворителей, учреждения социального обслуживания. У женщин есть родственники, которые периодически оказывают помощь, – сообщили в комплексном центре.

Чтобы разобраться в ситуации на место выехал глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. В своём аккаунте в Instagram он рассказал, что газ и электричество в квартире женщин отключили за неуплату.

– Обе женщины нигде не работают, в центре занятости населения на учете не состоят, – сообщил Дмитрий Дьяченко. – В Центре соцзащиты семья стоит на учете, им неоднократно предлагали услуги и помогали с продуктами. Сегодня, как и несколько раз до этого, предложили семье переехать в центр социальной адаптации «Забота и уход», но они отказались от этого. Многоквартирный дом, в котором проживает семья, признан аварийным в 2016 году, расселение в рамках очередности и сроков реализации федеральной программы, запланировано на период 2022-2023 года.

Глава города также добавил, что этот вопрос просто так не оставят. Ответственные службы окажут семье помощь с жильём и трудоустройством.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top