Жителям Донбасса передали собранную оренбуржцами гуманитарную помощь

За пять дней собрали три тонны гуманитарного груза. Руководитель военно-исторического клуба «Виктория», работник Оренбургского газоперерабатывающего завода Алексей Картуз рассказал, что сбор объявили 3 марта.

Сначала собирали для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Так как они ещё не прибыли массово в Оренбуржье, решили переориентироваться и доставить гуманитарную помощь на Донбасс. Чтобы вещи не лежали в ожидании своего часа, а помогали.

– Изначально мы объявили сбор для вынужденных переселенцев с Донбасса. За пять дней собрали более трёх тонн груза. Это медикаменты, подгузники, питание, вода и вещи. С учётом того, что людям приходится жить в подвалах, собрали для них дополнительно много пледов.

9 марта выехали из Черноречья и за пару дней добрались до Белгорода. Там отдали часть груза тем, кто специализируется на передаче гуманитарной помощи. Знаю, что одна машина попала под обстрел, но добралась до места назначения, так что жители Донбасса получили нашу помощь.

Другую часть груза мы самостоятельно передали в белгородский пункт размещения беженцев. Это были исключительно детские вещи, игрушки, открытки, на которых чернореченские ребята написали свои послания ровесникам из ДНР и ЛНР.

Сейчас продолжаем сбор. Когда наберём определенное количество, станем решать вопрос по транспорту. Хочется опять же передать всё из рук в руки, – отметил Алексей Картуз.

Один из участников этой акции написал так в Телеграм-канале:

«Наш гумконвой очень многие увидели и подключились к этой акции. Мы как детонатор! Проехали полстраны не только везя помощь, но и побуждая других людей на действия».

Вещи принимают на территории Гелиевого завода, Оренбургского газоперерабатывающего завода. Второй день идёт приём и на Губернском рынке. Также гуманитарную помощь принимают по следующим адресам:

– школа №56 (ул. Бебеля, 118) вход в здание со двора, вход 4;

– Татьяна Фёдоровна, телефон: 8 922 541 06 16, с 09.00 до 12.00;

– село Ивановка, ул. Производственная, 6/3;

– Андрей Терехов, телефон: 8 905 819 31 11.

Все предметы, передаваемые в качестве гуманитарной помощи, должны быть новыми, в целой упаковке, с этикетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top