fbpx

Жителя Бугуруслана обвиняют в педофилии

Сегодня стало известно о предъявлении обвинения в педофилии священнослужителю.

– Предъявлено обвинение 40-летнему мужчине в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По данным следствия, в 2019 году он совершил ряд преступлений в отношении троих несовершеннолетних. Причастность к совершению преступлений мужчина не признал и отказался от дачи показаний, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Речь идёт о жителе Бугуруслана иеромонахе Клименте, в миру Кораблеве. Он жил вместе с матерью, службы ездил проводить на железнодорожную станцию Заглядино Асекеевского района.

В связи с обвинениями священнослужитель заключён под стражу на два месяца. Бузулукская епархия сообщила, что иеромонах Климент 2 мая запрещён в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

Помощник Управляющего епархией по работе с епархиальными отделами, священник Вадим Татусь подтвердил задержание иеромонаха.

Он пояснил, что при обвинении священнослужителя в преступлении в Церкви существует стандартная процедура, подозреваемый отстраняется от служения до выяснения обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: