fbpx

Жительница Саракташского района «подарила» деньги мошеннику

В полицию обратилась 24-летняя жительница Саракташа с заявлением о том, что с её карты неизвестным лицом похищены деньги.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил, что по её карте проводятся подозрительные операции. Для их прекращения на телефон женщины поступят пароли, которые нужно сообщить роботу после сигнала. Она выполнила эти указания. Затем ей было дано указание обналичить в банкомате денежные средства, которые, по словам звонившего, были ошибочно перечислены ей на карту, и перевести их на счёт указанного абонентского номера.

Женщина перевела  более 60 тысяч рублей. О том, что стала жертвой обмана, женщина поняла позже, когда узнала, что на неё оформлен кредит в размере свыше 73 000 рублей, который она вынуждена выплачивать.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top