Жительница Оренбурга едва не перевела мошенникам 350 тысяч рублей

49-летней жительнице Оренбурга на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные пытаются похитить принадлежащие клиентке средства. Затем позвонил другой человек, представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что необходимо следовать указаниям сотрудника банка.

Женщина сообщила об имеющихся на счёте 350 000 рублей. Следуя указаниям «сотрудника банка», местная жительница в отделении кредитно-финансового учреждения обналичила денежные средства со счёта, после чего связь со злоумышленником неожиданно прекратилась.

Через некоторое время ей вновь позвонили и сообщили, что необходимо отправиться в другое отделение и перевести деньги на указанный счёт. Также звонивший сообщил, что некоторое время распоряжаться деньгами будет нельзя. Женщина с этим не согласилась, и тогда злоумышленники стали угрожать: якобы за невыполнение законных требований сотрудников полиции ей грозит уголовная ответственность. После этого оренбурженка обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к попытке хищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top