fbpx

Жительница Медногорска оформила несколько кредитов и перевела мошенникам более 5 млн рублей

У 57-летней жительницы Медногорска неизвестные похитили из электронного кошелька денежные средства.

В начале октября на одном из интернет-сайтов женщина увидела рекламный баннер, обещавший возможность быстрого заработка и высокой прибыли. Нажав на него, жительница Медногорска попала на некий сайт, позиционирующий себя как крупную финансовую компанию. После того как потерпевшая оставила свои контактные данные, с ней связался злоумышленник, представился финансовым аналитиком, и объяснил ей инструкцию по заработку.

Для быстрого получения дохода якобы достаточно было зарегистрировать электронный кошелек в одной из известных компаний, затем перечислить туда некоторую сумму денежных средств и предоставить логин и пароль от кошелька «аналитику» для совершения им брокерской деятельности. Размер прибыли, якобы, напрямую зависит от размера вложенных денежных средств.

Женщина оформила несколько кредитов в различных банках, перевела на свой электронный кошелек 5 045 538 рублей. Затем передала логин и пароль от кошелька «аналитику» и принялась ждать обещанного дохода.

Вскоре «аналитик» перестал выходить с ней на связь. Оренбурженка проверила свой электронный кошелек, не обнаружила там денег и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top