Жители Шарлыкского района отправили посылки российским солдатам на Украине

В помощь российским солдатам, участвующим в спецоперации на Украине, жители Шарлыкского района собрали почти 340 тысяч рублей, из них 198 тысяч наличными, и посылки.

Председатель районного Совета женщин Вера Ломакина отмечает, что шарлычане поддержали предложение областного Совета женщин собрать подарки для российских военных на Украине. Получились две акции: «Посылка солдату» и «Письмо солдату». Сбор проходил в районной библиотеке.

За первые полдня перечислили 9 000 рублей, на второй день – в несколько раз больше. Например, жительница села Илькульган перевела 5 тысяч рублей. Приносили и наличными. Пожилая женщина из Малослободки сама позвонила и спросила – как передать деньги для солдатиков?

Деньги поступали из Дубровки, Илькульгана, Новомусино, Титовки, Преображенки, Ялчкаево, Урняка, Путятино, Казанской школы – 20,5 тысячи, из Парадеево и Богородского, сообщает администрация района.

Частный предприниматель Ольга Сомова выступила с инициативой централизованно закупить сгущёнку, шоколад, тушёнку, печенье и сама организовала закупку.

Вместе с 200 коробками продуктов и вещей на сборный пункт были отправлены письма солдатам, сложенные в виде треугольников и детские рисунки.

Акция завершилась, но люди продолжают звонить, узнавать, кому передать деньги, продолжают приносить в библиотеку продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top