fbpx

Жители села Черноречье Оренбургского района купили трактор на паях

Спецтехника приобретена в автопарк администрации Чернореченского сельсовета по программе инициативного бюджетирования.

В село Черноречье доставлен новый трактор. Администрация Чернореченского сельсовета приобрела спецтехнику с помощью субсидии из областного бюджета на паях со спонсором и жителями села.

Весной прошлого года глава Чернореченского сельсовета Максим Митин предложил односельчанам приобрести технику для благоустройства территории по программе инициативного бюджетирования. На собрании жителей была сформирована инициативная группа граждан. Активисты подготовили пакет документов для участия в конкурсном отборе на приобретение на трактора BELARUS- 82.1.

Конкурсная заявка была одобрена в региональном Министерстве финансов. В феврале было подписано соглашение о предоставлении Чернореченскому сельсовету субсидии из областного бюджета на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. После проведения аукциона новенький трактор доставлен в Черноречье с Минского тракторного завода.

Покупка обошлась в 1 млн 628 тысяч 275 рублей. 44% этой суммы составила областная субсидия, 35% – средства из бюджета Чернореченского сельсовета. Вклад жителей составил 10%, а спонсорская помощь генерального директора ООО «ТрансГаз», депутата Оренбургского района Ольги Тереховой – 11% от общей цены.

– Чернореченцы всегда отличались активной гражданской позицией и деятельным участием в жизни села, – отметил глава сельсовета Максим Митин. – Создавать комфортные условия для жизни сельчан становится сложнее, поэтому покупка нового трактора очень своевременна.

Спецтехника будет задействована на уборке дорог и подъездных путей к селу в зимнее время. Это снизит риск возникновения аварий и несчастных случаев на дороге, послужит при борьбе с пожарами. Новый трактор поставлен на баланс местной администрации и находится в эксплуатации МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба «Надежда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top