Жители региона могут воспользоваться новыми возможностями универсальной карты оренбуржца

Первый заместитель министра цифрового развития и связи Оренбургской области Дмитрий Вечеренко рассказал о возможностях универсальной карты оренбуржца и о новом пересадочном тарифе на общественном транспорте в Оренбурге в прямом эфире в рамках проекта «Объясняем.рф» в аккаунте Правительства региона «Вконтакте».

Дмитрий Вечеренко отметил, что карта оренбуржца объединяет в себе социальные и финансовые возможности. Ее можно использовать как проездной, полис ОМС, пропуск на территории или банковскую карту системы «Мир». Также с помощью карты можно получить доступ к электронному рецепту на льготные лекарства, использовать ее как квалифицированную электронную подпись или как бонусную карту.

Чаще всего жители Оренбургской области используют универсальную карту, как проездной. Проезд по социальной транспортной карте в составе карты оренбуржца возможен на маршрутах общественного пассажирского транспорта Оренбурга, Оренбургского района, Орска, Бугуруслана, Новотроицка. Совсем недавно в общественном транспорте областного центра начал действовать социальный пересадочный тариф.

– Если вы пересаживаетесь с одного маршрута из списка на другой в течение часа, то за проезд за вторую поездку вы заплатите 1 рубль. В проекте пересадочных маршрутов участвуют маршруты ООО «Лидерком» и ООО «Первый автобусный парк» в Оренбурге, – сказал Дмитрий Вечеренко.

Также замминистра подчеркнул, что у льготной категории граждан есть возможность активировать единое транспортное приложение, чтобы воспользоваться скидкой на определенных маршрутах общественного пассажирского транспорта. Для тех, кто льготами не пользуется, доступна услуга единой транспортной карты. Это позволяет получать скидку на проезд на ряде маршрутов Оренбурга, Оренбургского района и Орска.

Напомним, что в марте в регионе сняты ограничения по активации и использованию социальной транспортной карты при оплате проезда в общественном транспорте для людей 65 лет и старше. Карта оренбуржца полезна для всех граждан старше 14 лет. Например, более 2 000 студенты Оренбургского государственного университета и колледжа экономики и информатики могут использовать ее как проездной и получать 20% скидку от действующего тарифа в автобусах Оренбурга, Оренбургского района и Орска.

Подробнее о карте и ее возможностях можно узнать на сайте uco.orb.ru и на сайте оператора транспортной системы орэк.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top