fbpx

Жители Орска, Медногорска и Оренбурга получили новые квитанции за тепло и удивились

Напомним, с 1 октября согласно Постановлению Правительства Оренбургской области жители Оренбурга, Орска и Медногорска перешли на систему оплаты тепла.

Теперь они будут платить за отопление только семь месяцев в году – в отопительный период. Годом ранее на такую систему перешли Бузулук, Бугуруслан, Сорочинск и Абдулино.

Первые начисления взбудоражили многих орчан и оренбуржцев. В соцсетях горожане отмечают, что плата возросла примерно в 2,5 раза. При этом жители говорят, что ожидали увеличения платежей, но не на столько.

Возможно, это связано с тем, что в домах, оборудованных общедомовыми счётчиками тепла, сумма платежа определяется, исходя из текущего фактического потребления в октябре 2020 года. Если в доме счётчика нет, то плата за отопление в октябре будет начислена на основании новых нормативов – утверждённых только на отопительный период. Их величина выше, чем круглогодичные нормативы.

Также нужно учитывать, что в декабрьской квитанции жителей трёх городов ждёт корректировка. Она коснётся как домов, оснащённых общедомовыми счётчиками, так и остальных. В первом случае это будет перерасчёт за январь-сентябрь 2020 года по фактическим показаниям прибора учёта. Во втором случае жители получат минусовую корректировку, которая приведёт в соответствие начисления за этот год, ведь в течение 2020 года были применены две системы расчётов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top