Жители Оренбурга жалуются на работу общественного транспорта в сильные морозы

Жители областного центра жалуются в городскую администрацию на работу частных перевозчиков в первые рабочие дни нового года. Ситуация осложняется морозами.

Основные претензии – несоблюдение графика движения, недостаточное количество автобусов на маршрутах, качество подвижного состава. В списке лидеров, собравших в последнее время наибольшее количество замечаний – маршруты №14 и №63.

11 января первый заместитель главы города Алексей Кудинов пообщался с оренбуржцами на остановках в Южном микрорайоне, ожидавшими 14-й маршрут. По словам горожан, полные «Газели» проезжают мимо, не останавливаясь. Уехать из Южного утром на этом маршруте затруднительно. В то же время оренбуржцы отметили, что за время ожидания уже три раза был автобус 10-го маршрута, каждый раз забирая по 5-10 человек.

В правдивости жалоб первый замглавы смог убедиться лично: мимо остановки прошли три маршрутки, и ни одна из них не остановилась забрать пассажиров.

– Использовать малый класс на 14 маршруте, особенно в утренние часы, недопустимо. Как раз такое нарушение мы и наблюдаем. Маловместительные «Газели» просто не могут охватить такое количество пассажиров. Люди вынуждены стоять подолгу на остановках, опаздывая на работу, учебу. Руководителю транспортной компании будет выдано предписание об устранении замечания, – сказал Алексей Кудинов. – Недобросовестных перевозчиков на муниципальных маршрутах быть не должно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top