fbpx

Жители нескольких районов Бугуруслана в экстремальную жару остались без холодной воды

Жаркая погода бьёт рекорды. Увеличилось потребление воды, особенно для полива овощных культур и садов. И хотя водонасосные станции продолжали работать на полною мощность, в ряде районов Бугуруслана, в частности, Черёмушках, посёлках Южный, ТЭЦ возникли серьёзные проблемы с холодным водоснабжением.

Ситуацию усугубило то, что из-за перегрузки 10 июля один из насосов вышел из строя.

В экстренном порядке был приобретён новый насос. Сегодня с 08:30 на водонасосной станции начались работы по его монтажу. По сообщению ООО «ТеплоВодоСнабжение», подача воды в дома будет возобновлена сегодня вечером.

Для нормализации водоснабжения администрация города Бугуруслана обращается к жителям частного сектора с убедительной просьбой рационально расходовать воду:
– не оставлять на продолжительное время систему полива;
– следить за исправностью системы водоснабжения в доме.

Частному сектору рекомендуется осуществлять полив по принципу:
жителям домов с четными номерами осуществлять полив по четным числам месяца;
жителям домов с нечетными номерами – по нечетным.

Между тем, бугурусланцы отмечают, что в городе большое количество порывов сетей, из-за чего на улицах бьют родники, теряется большое количество холодной воды. Система водоснабжения ветхая, нуждается в серьёзной реконструкции.

Летние проблемы с водой случаются ежегодно и становятся всё масштабнее.  Особую актуальность они приобретают в связи с необходимостью соблюдения санитарно-гигиенических требований в условиях пандемии, отмечают пользователи соцсетей.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top