Житель Оренбурга получил в собственность земельный участок по поддельным документам

В деле о незаконном приобретении жителем Оренбурга 1977 года рождения большого земельного участка Оренбургский областной суд поставил точку.

Апелляционным определением областного суда приговор Ленинского районного суда Оренбурга от 22 сентября 2020 года оставлен без изменения. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей.

Осужденный предоставил в 2011 году в Управление Росреестра по Оренбургской области поддельное распоряжение Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

На основании данного распоряжения мать мужчины бесплатно получила в собственность земельный участок площадью 406 квадратных метров. Хотя указанные в липовом распоряжении статьи Земельного кодекса РФ (ст. 28, ст. 29, ст. 36) не разрешают бесплатно передавать в собственность участки категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «размещение производства».

Участок расположен на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Газовик».

В августе 2018 года эксперты ООО «Экспресс» установили рыночную стоимость земельного участка, которая составила более 4 миллионов рублей.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, организованного сотрудниками УФСБ и УМВД России по Оренбургской области, получены доказательства, подтверждающие преступный замысел по хищению муниципальной собственности для организации на земельном участке производства по переработке газового конденсата. Дело было передано в Ленинский районный суд Оренбурга.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top