fbpx

Житель Оренбурга из-за долгов лишился иномарки

Мужчина оформил кредит на покупку автомобиля марки Nissan PickUp, но в какой-то момент перестал погашать задолженность перед банком.

У него образовался кредитный долг свыше 600 тысяч рублей. После просрочки нескольких платежей представители кредитной организации обратились в суд, который вынес решение о взыскании задолженности, путём обращения взыскания на автомобиль, находящийся в залоге.

Должника уведомили о находящимся на исполнении в отношении него исполнительном производстве, но он по-прежнему не спешил оплачивать задолженность. Более того, отказался предоставить машину для составления акта описи и ареста имущества, ссылаясь на то, что продал иномарку по договору «Купли – продажи» другому лицу и не обладает информацией о местонахождении иномарки.

Судебные приставы разыскали пикап на стоянке одного из продуктовых рынков города, расположенных недалеко от места проживания должника.

В присутствии представителя банка, должника и понятых предмет залога изъят и передан на ответственное хранение взыскателю без права пользования. Теперь автомобиль будет передан на реализацию, а вырученные от продажи деньги – направлены на погашение кредиторской задолженности.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: