fbpx

Житель Новотроицка перевёл мошенникам более 2 миллионов рублей

50-летнему жителю Новотроицка 15 сентября позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка, в отделении которого он более пяти лет назад открыл накопительный счет и где хранил личные сбережения – более 400 000 рублей.

Звонившая обратилась к нему по имени и отчеству и сообщила, что кто-то пытается снять денежные средства с его сберегательного счета. Она пояснила, что ему срочно необходимо проследовать в банк и снять всю сумму с накопительного счета.

Поначалу мужчина засомневался в том, что звонившая является сотрудником банка, о своих сомнениях он сообщил собеседнице, и разговор прекратился. Однако ему сразу же позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Неизвестный подтвердил, что звонившая девушка действительно сотрудник банка и что мошенники получили доступ к его банковскому счету.

Сразу же после разговора новотройчанин проверил в сети Интернет номер, с которого ему звонил мужчина, и, удостоверившись, что он действительно принадлежит силовым структурам, поверил. Он пошёл в банк и снял со счета все деньги вместе с процентами в сумме 420 686 рублей, при этом не прерывая разговор с вновь позвонившей ему мошенницей.

По ее указанию он проследовал к банкомату на улице Советской, и четырьмя операциями перевёл 53 000 рублей на продиктованные ею якобы безопасные счета.

Далее девушка предложила проследовать к другому банкомату, который расположен в магазине на улице Комарова, где, также не прерывая разговора, он осуществил 24 операции по переводу 353 200 рублей на якобы резервный счет.

После того как новотройчанин перевел все деньги, лжесотрудница банка сообщила о том, что мошенники оформили на его имя несколько заявок на кредит и ему необходимо аннулировать данные заявки, то есть успеть быстрее мошенников снять в банке деньги и перевести на резервные счета для аннуляции кредита.

По указанию мошенницы новотройчанин с 15 по 18 сентября оформил пять кредитов в различных банках города и открыл кредитную карту. Полученные деньги он аналогичным способом перевёл через банкомат, расположенный в магазине на улице Корецкой, на абонентские номера, продиктованные злоумышленницей.

Всего житель Новотроицка совершил 156 операций и перевел на 81 абонентский номер 2 095 610 рублей без учёта комиссии за перевод денежных средств.

Только через пять дней, когда злоумышленники перестали отвечать на звонки и придумывать всевозможные отговорки, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Установлено, что потерпевшему звонили с 51 абонентского номера, принадлежащего различным операторам связи, расположенным на территории города Москвы и Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top