fbpx

Житель Медногорска оформил два кредита на мошенников на сумму более миллиона рублей

В области всё чаще совершают кражи денег с банковских карт.

В дежурную часть отдела полиции обратился 47-летний житель Медногорска. Он сообщил полицейским, что неизвестные, введя его в заблуждение, похитили принадлежащие ему денежные средства.

Сотрудники полиции установили, что жителю Медногорска позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что, якобы, с принадлежащей ему банковской карты кто-то пытался списать деньги, и для предотвращения этой аферы нужно обналичить деньги и перевести их на «безопасные резервные счета».

Мужчина выполнил инструкции злоумышленников и перевёл им более 600 000 рублей. Позднее, выполняя указания лжебанкиров, он оформил два кредита, и средства также перевёл неизвестным. В результате общая сумма похищенных у мужчины денег составила 1 100 000 рублей.

В региональном УМВД напоминают, что сотрудники банков во время телефонного разговора никогда не просят сообщить CVC-код и SMS-пароли для подтверждения операций, не просят переводить деньги на «резервный счёт».

При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на оборотной стороне карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top